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MAP Packaging avec DECA

MAP Packaging avec DECA

Répondre à 100% aux attentes des consommateurs. C'est ce que vous voulez en tant que producteur alimentaire. Et avec les emballages MAP ou les emballages au gaz, vous pouvez offrir cette certitude. Pour ce faire, vous avez besoin de machines à sceller semi-automatiques de DECA. Avec le bon processus d'emballage, nous prolongeons la durée de conservation des denrées alimentaires sans perte de qualité.

 

MAP, c’est quoi ?

MAP signifie « Modified Atmosphere Packaging » ou emballage au gaz. L'air contenu dans un emballage est remplacé par un mélange d'azote (N2) et de dioxyde de carbone (CO2). Cela ralentit les réactions chimiques, enzymatiques et microbiologiques et empêche la croissance des bactéries et champignons courants.

En ce qui concerne les produits crus, viandes ou produits non cuisinés, de l'oxygène est souvent ajouté pendant le processus MAP, pour préserver la couleur. La composition exacte du gaz dépend de votre produit et tient compte de ses propriétés, telles que la valeur Aw ou l'activité de l'eau dans le produit, le pH, la température, la qualité des matières premières, les additifs, ainsi que les propriétés barrières de l'emballage et du film.

 

Pourquoi un emballage au gaz ?

Le MAP Packaging ou l’emballage au gaz fermé est le processus d'emballage ultime pour la qualité, la durée de conservation et la présentation. Vous limitez les risques de post-contamination et garantissez un haut niveau d'hygiène. Les autres avantages :

  • Vous prolongez la durée de conservation des produits frais de plusieurs jours voire semaines

  • Vous convainquez le consommateur d'acheter votre produit plus rapidement grâce à la couleur attrayante

  • Vous réduisez les additifs chimiques ou les conservateurs

  • Vous maintenez la qualité à tous les niveaux, y compris le goût et la texture

  • Vous bénéficiez d'une flexibilité logistique et d'une gestion des stocks avec les produits

Les machines à sceller semi-automatiques DECA peuvent faire encore plus que le conditionnement au gaz. En utilisant l’emballage SKIN sous vide par exemple, et vous découvrirez cela ici.

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